Наиболее распространенными проблемами при работе с слоеным тестом являются, так называемые, потрескивания и вспучивание. Вероятными причинами возникновения вышеназванных дефектов являются: 1.Неправильно подобрана мука для изготовления теста. Лучше остановить свой выбор на самой простой муке, нужно отказаться от каких бы то ни было добавок в ее состав. Чтобы избежать возникновения потрескиваний к пшеничной муке можно добавить немного ржаной, к тому же она придаст тесту более теплый и приятный оттенок. При добавлении ржаной муки нужно соблюдать следующее соотношение один стакан пшеничной муки на один стакан ржаной муки, т.е. один к одному. Кроме того следует добавить в тесто немного крахмала (около 50 грамм) или клея ПВА, эти компоненты придадут тесту дополнительную эластичность, не дадут ему подняться и потрескаться. 2. Вызвать потрескивания изделия может также процесс неправильной сушки. Самым лучшим вариантом является естественное просыхание теста, однако на этот процесс уходит крайне много времени, но не у всех оно есть. Если этого времени нет, то сушить изделие нужно в несколько приемов. Возможно, что изделие потрескается уже после процесса покраски, это значит, что изделия не просохло должным образом. В этом случае лучше отложить процесс окраски и нанесения лака на другое время. Если фигурки получились излишне толстыми, то после первого этапа сушки можно аккуратно удалить излишки теста с задней стороны изделия. В процессе сушки теста его нужно переворачивать на каждом этапе сушки (сначала на лицевой стороне, затем перевернуть, и, если нужно, удалить излишки теста). Если какая-то часть изделия отломилась, то это легко можно исправить при помощи клея ПВА (но только нужно использовать не канцелярский клей, а строительный). |
|
Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@samodelkiny-ruki.ru
|