|
Цветная глазурь
Одним из самых доступных приемов глазурования является покрытие готовых изделий насыщенным раствором соли и последующая сушка этих изделий. При помощи такого способа окрашивания можно получить коричневые цвета широкого спектра оттенков – от золотистого до насыщенного коричневого. Оттенок коричневого цвета будет зависеть от температуры сушки и от интенсивности процесса. Также для глазурования используется раствор яичных желтков в воде. При помощи этого раствора можно получить цвет румяной выпечки и сопутствующие ему оттенки. Процедура покрытия – такая же, сначала наносится глазурующий раствор, а затем изделия помещаются в духовку, где сушатся при определенной температуре – чем выше температура сушки, тем более насыщенный цвет примет готовое изделие. Стоит также отметить, что подобные методы покраски образуют на поверхности изделия особый поверхностный слой, который является в достаточной степени прочным и защитным для самой поделки, поэтому после глазурования изделия можно не лакировать. | ![]() |
![]() |
Замечания и пожелания к сайту направлять на admin@samodelkiny-ruki.ru
|